www.onemagazine.es
¿Todavía no puedes borrar los mensajes de WhatsApp después de enviarlos?

¿Todavía no puedes borrar los mensajes de WhatsApp después de enviarlos?

WhatsApp ya ha anunciado su nueva y esperada funcionalidad: ‘Recuperar’ mensajes, pero… ¿Podrá disfrutar de ella todo el mundo? ¿Cómo funciona? ¿Cuál es la diferencia entre ‘Recuperar’ y ‘Borrar’? ¿Cuándo incorporarán la actualización? Te damos todas las claves para que esta actualización no te pille de sorpresa.

¿Cuántas veces te has arrepentido de enviar un WhatsApp? o ¿cuántas veces te has equivocado de destinatario? Ahora esta red de mensajería instantánea te permitirá borrar de manera permanente ese mensaje del que tanto te has arrepentido de enviar.

Para que no te pille de sorpresa, te damos todas las claves para que lo hagas bien y no creas que has borrado un mensaje... que ha llegado a su destino.

¿Cómo funciona?

  • Para dispositivo Android: Selecciona el mensaje que deseas eliminar, pulsa el botón de ‘Menú’ dentro de la pantalla y selecciona la opción ‘Recuperar’.
  • Para dispositivos iOS o Windows Phone: Simplemente seleccionando el mensaje podrás pulsar en la opción ‘Recuperar’.

¿Qué sucede cuando se ‘Recupera’ el mensaje?

Esta nueva opción, que tanto demandaban los usuarios de la red social, podrá utilizarse tanto para chats individuales, como para grupos. Además, debes tener en cuenta que sólo tendrás la opción de ‘Recuperar’ el mensaje si lo haces en los cinco minutos siguientes desde que has enviado el WhatsApp, y siempre y cuando el destinatario aún no lo haya leído. Una vez el receptor haya leído el mensaje o hayan pasado los cinco minutos no tendrás la opción de borrarlo definitivamente.

¡Ojo! Si decides usar esta opción deberás saber que tu mensaje se sustituirá por otro que pondrá: “este mensaje ha sido borrado”. La otra persona sabrá si has eliminado un WhatsApp por lo que está herramienta puede provocar alguna que otra controversia entre amigos, parejas y familiares.

Una de las últimas informaciones que adelanta @WABetaInfo, perfil de Twitter que sigue las novedades de WhatsApp en su versión beta, todos los que disfruten de la versión beta 2.17.184 para Android tendrán hasta 512 segundos -8 minutos y 32 segundos- para poder ‘Recuperar’ el mensaje.

¿Podrá disfrutar de esta opción todo el mundo?

Solamente se permitirá ‘Recuperar’ el WhatsApp enviado cuando la otra persona tenga también la última actualización. Es decir, si tú has actualizado la app, pero tu interlocutor no, no tendrás nada que hacer.

¿Qué diferencia hay entre ‘Recuperar’ y ‘Borrar’?

Hasta el momento WhatsApp ha permitido la opción de ‘Borrar’ mensajes, pero estos solo desaparecen de nuestra pantalla del chat, no de la del destinatario. Con la nueva opción de ‘Recuperar’ el mensaje se borra tanto en tu pantalla del chat como en la del destinatario, sustituyéndolo por el mensaje de “este mensaje ha sido borrado”.

Así que ten en cuenta que si lo que quieres es eliminar el mensaje definitivamente para que no le llegue al otro usuario la opción que deberías elegir es ‘Recuperar’ y no ‘Borrar’ ya que esta última solo lo hará desaparecer de tu pantalla.

¿Cuándo incorporarán la actualización?

WhatsApp aún no ha confirmado la fecha de lanzamiento para ‘Recuperar’ los mensajes permanentemente. Por ahora, está opción está solamente en las versiones beta de la app para Smartphone que funcionan con sistemas Android.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

¿Qué opinas? (Login)
Normas de uso
  • Esta es la opinión de los internautas, no de Onemagazine
  • No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
  • La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.
  • Tu dirección de email no será publicada.
  • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.