www.onemagazine.es
Si quieres descansar de tus redes sociales unos días te contamos cómo inhabilitarlas
Ampliar
(Foto: Pexels / Azz Bad)

Si quieres descansar de tus redes sociales unos días te contamos cómo inhabilitarlas

miércoles 12 de julio de 2017, 15:00h

Notificaciones diarias de Facebook, de Twitter, cientos de mensajes de WhatsApp, decenas de likes en Instagram… ¿Estás saturado de tanta red social? Lo entendemos, por eso hemos recopilado para ti cómo inhabilitar las redes sociales más utilizadas de manera temporal.

¿Cansado de tantos mensajes, notificaciones y likes? La facilidad de conexión que se da con Internet y las redes sociales ha revolucionado la forma de relacionarse. Sin embargo, hay veces que este mundo online conectado puede llegar a saturarte. Desde ONE hemos recapitulado los pasos que hay que seguir tanto en WhatsApp y Facebook, como en Instagram y Twitter.

Estos son los pasos que tienes que seguir para inhabilitar temporalmente WhatsApp:

Esta app no permite inhabilitar temporalmente tu cuenta de WhatsApp. Si eliges esta opción que se encuentra situada en el Botón de menú > Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta, la eliminarás completamente y la recuperación es irreversible. Seguidamente, introduce tu número de teléfono en el formato internacional y luego presiona eliminar mi cuenta. De esta manera se eliminarán definitivamente tanto tu cuenta como el historial, los grupos y la copia de seguridad.

Si por el contrario, sólo deseas desaparecer por unos días te contamos cómo puedes hacerlo:

iPhone:

El dispositivo iPhone te permite usar los datos móviles tan solo con las apps que tú le permitas. Por lo que para poder desactivar WhatsApp puedes dirigirte a Ajustes > Datos móviles > Selecciona WhatsApp.

  • Importante: con esta opción la app no funcionará ya que no le llegará internet, solo podrás usarlo si lo conectas a un Wi-Fi.

Android:

Para desactivar WhatsApp en dispositivos Android deberás descargarte la app llamada ‘Permission Manager’. Con ella puedes organizar y gestionar el flujo de datos móviles y de la red Wi-Fi en tu dispositivo móvil por lo que te permite cancelar los permisos de WhatsApp, y por consiguiente, inhabilitarla hasta que reactives los permisos.

Estos son los pasos que tienes que seguir para inhabilitar temporalmente Facebook:

  1. Haz clic en el menú: situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.

  2. Selecciona Configuración.

  3. Haz clic en Seguridaden la columna izquierda.

  4. Selecciona Desactiva tu cuenta y sigue los pasos que se indican para confirmar la acción.

Si desactivas tu cuenta el perfil ya no será visible para el resto de las personas en Facebook ni podrán buscarte en la plataforma. Sin embargo, cierta información, como los mensajes que has enviado a amigos, puede seguir estando visible.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, en cualquier momento puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para activar de nuevo tu cuenta. Ten en cuenta que, si utilizas tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en Facebook o en otro sitio, la cuenta se volverá a activar. De esta manera, tu perfil de Facebook, incluidas cosas como tus amigos, tus fotos y tus publicaciones, se restablecerá por completo. Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.

Para eliminar tu cuenta de forma permanente: Si eliminas permanentemente tu cuenta, no podrás reactivarla ni recuperar ningún tipo de contenido o información que hayas añadido. Si quieres eliminar permanentemente tu cuenta sin opción a recuperarla, ponte en contacto con nosotros.

Estos son los pasos que tienes que seguir para inhabilitar temporalmente Instagram:

Si desactivas temporalmente tu cuenta, el perfil, las fotos, los comentarios y los Me gusta se ocultarán hasta que vuelvas a activarla iniciando sesión de nuevo. Se ha inhabilitado tu cuenta provisionalmente:

  1. Inicia sesión en intagram.com desde un navegador móvil o un ordenador. No puedes desactivar tu cuenta temporalmente desde la aplicación de Instagram.
  2. Toca el perfil en la parte superior derecha o haz clic en ella y, a continuación, selecciona Editar perfil.
  3. Desplázate hacia abajo y luego toca la opción Desactivar mi cuenta temporalmente en la parte inferior derecha o haz clic en ella.
  4. Selecciona una opción del menú desplegable junto a ¿Por qué quieres inhabilitar tu cuenta? y vuelve a introducir la contraseña. La opción para desactivar tu cuenta solo aparecerá cuando hayas seleccionado un motivo del menú.
  5. Toca la opción Inhabilitar temporalmente la cuenta o haz clic en ella.

Tendrás que iniciar sesión en la cuenta para desactivarla temporalmente. Si no recuerdas tu nombre de usuario o contraseña, consulta algunos consejos para iniciar sesión.

Estos son los pasos que tienes que seguir para inhabilitar temporalmente Twitter:

La desactivación pone tu cuenta en una cola para eliminarla definitivamente de Twitter. La desactivación no está disponible en dispositivos móviles y se debe realizar accediendo a twitter.com en la web.

Para desactivar tu cuenta:

  1. Inicia sesión en twitter.com en la web.
  2. Ve a la página de configuración de la cuentay haz clic en Desactivar mi cuenta en la parte inferior de la página.
  3. Lee la información sobre desactivación de cuentas. Haz clic en De acuerdo, desactivar cuenta.
  4. Escribe tu contraseña cuando sea necesario y verifica que deseas desactivar tu cuenta.

Antes de desactivar tu cuenta, debes saber lo siguiente:

Solo retenemos tus datos de usuario durante un plazo 30 días a partir de la fecha de desactivación, después del cual iniciaremos el proceso de eliminar tu cuenta de nuestros sistemas. Esto puede llevar hasta una semana, como se establece en nuestra Política de Privacidad, a menos que tengas un acuerdo por separado con Twitter para ampliar el período de desactivación.

Durante los 30 días posteriores a la desactivación, puedes reactivar tu cuenta en cualquier momento iniciando sesión.

No es necesario que desactives tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico; puedes cambiarlos en cualquier momento en la configuración de la cuenta.

Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de la desactivación. (Busca las instrucciones más abajo).

No tenemos control sobre contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing.

Tras la desactivación, tu cuenta se quitará en pocos minutos; sin embargo, es posible que parte del contenido esté visible en twitter.com durante algunos días.

¿Cómo volver a activarla?

Las cuentas son permanentemente eliminadas 30 días después de que fueron desactivadas. Luego de 30 días, las cuentas desactivadas no pueden ser reactivadas. Si han pasado menos de 30 días, sigue los pasos de más abajo para reactivar tu cuenta.

¿Cuándo podré usar la dirección de correo electrónico o nombre de usuario de mi cuenta desactivada?

El nombre de usuario y dirección de correo electrónico de una cuenta desactivada están disponibles para ser usados en otra cuenta 30 días después de que la cuenta fue desactivada. Dentro de esos 30 días, la información sigue ligada a la cuenta desactivada a fin de permitir la reactivación.

¡Intenté reactivar mi cuenta, pero recibo el mensaje de que la reactivación está inhabilitada por el momento!

No te preocupes, esto es temporal y puedes volver a intentarlo más tarde. Si te estás acercando a los 30 días desde la fecha de desactivación, puedes pedirle a un agente de soporte que te ayude a reactivar tu cuenta presentando una solicitud de soporte.

¿Te da problemas?

Si no puedes reactivar tu cuenta y han pasado menos de 30 días desde que la desactivaste, lee el artículo sobre resolución de problemas de reactivación de cuentas.

Si deseas desactivar tu cuenta, lee este artículo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Onemagazine

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.