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¿Qué es un menú a diez manos?
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¿Qué es un menú a diez manos?

sábado 24 de junio de 2017, 13:00h

Los cocineros Manuel Alonso, de Casa Manolo , Enrique Medina, de Apicius , Nazario Cano, del Rodat y Juanfra Valiente, de Quique Dacosta, se darán cita el próximo lunes 26 en Calpe para celebrar el primer aniversario de Beat, el restaurante gastronómico de The CookBook Hotel, dirigido desde hace unos meses por el chef valenciano con experiencia en París Juan Manuel Miguel

Beat abrió sus puertas hace un año dentro del hotel gastronómico The CookBook Hotel, el nuevo proyecto del grupo AR Hoteles & Resorts, y en los últimos meses se ha revelado como una de las direcciones gourmet más interesantes y prometedoras de la región gracias a la reciente incorporación a los fogones de Juan Manuel Miguel. Valenciano de nacimiento, Juan Manuel se formó en España con algunos de los mejores cocineros de nuestro país, como Joan Mari Arzak y Martin Berasategui, y ha pasado sus últimos siete años de carrera en París dirigiendo los restaurantes Il Vino y Goust.

En el primero mantuvo la estrella Michelin conseguida por su predecesor mientras que en el segundo obtuvo su propio astro (además de un premio a la mejor creación culinaria del año en Francia por la Guide Lebey y de la entrega de la Medalla Grand Vermeille al mérito y la labor gastronómica por la alcaldesa de París). Ahora, el chef valenciano ha querido celebrar el primer aniversario de su nueva casa, Beat, congregando a cuatro de los mejores cocineros de la Comunidad Valenciana y al máximo representante de la coctelería de vanguardia en Valencia.

Manuel Alonso, chef del restaurante galardonado con una estrella Michelin Casa Manolo en Valencia, Enrique Medina, de Apicius, con dos soles Repsol también en Valencia, Nazario Cano, del Rodat de Jávea y elegido personaje del Año en 2017 por el almanaque gastro de la Comunidad Valenciana y Juanfra Valiente, director creativo del tres estrellas Michelin Quique Dacosta, en Denia han elaborado junto a Juan Manuel un menú a diez manos que podrá disfrutarse por 100 euros por persona con maridaje.

El menú incluye huevo relleno de cangrejo con guacamole y espuma de manzana, sopa de melón con salmonete de roca, sésamo y pipas de calabaza (una de las nuevas creaciones de temporada de Beat), pescadilla encurtida al pil pil (un plato de Nazario Cano), felpa, ostra y caviar (creación de Enrique Medina), yema confitada con angulas “pipileadas” y tofee de ajo (de Manuel Alonso), arroz de anguila ahumada, yogurt y vinagre de granada (de Juanfra Valiente) y canneton con piña caramelizada, cebolla y mañana (el homenaje a su experiencia en Francia de José Manuel), además de postre, pre postre, snacks y aperitivos y petits fours.

El menú se servirá el próximo lunes 26 de junio desde las 19.30 h en la terraza de Beat y se amenizará con música jazz en directo. Además, los comensales podrán disfrutar, al finalizar la cena, de los cócteles de vanguardia de Iván Talens, uno de los mejores bartenders de la Comunidad Valenciana y segundo mejor coctelero de España por la World Class Competition, la competición de coctelería más importante a nivel mundial, en 2014.

  • Dirección: urbanización Marisol Park, 1ª, Calpe, Alicante.
  • Horario: lunes 26 de junio a las 19:30 h.
  • Precio: 100 € por comensal con maridaje incluido.
  • Reservas: 628 27 78 58; thecookbookhotel.com

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