¿Te sientes saturado de tantos mensajes de tus redes sociales? ¿Estás cansado de tantos mensajes, notificaciones y likes? La facilidad de conexión que se da con internet y las redes sociales ha revolucionado la forma de relacionarse. Sin embargo, hay veces que este mundo online conectado puede llegar a sobrepasar los límites de lo soportables. 

Es por eso que desde ONE Magazine nos hemos dado a la tarea de recapitular los pasos necesarios para darse de baja (aunque sea temporalmente) en algunas redes sociales. Esta vez hemos escogido a WhatsApp, Facebook, Instagram y Twitter por ser de las más populares. Esperamos con esto colaborar con tu paz mental.

Pasos para descansar de las redes sociales

Procedimiento para inhabilitar WhatsApp

Whatsapp pertenece al grupos de redes sociales de uso mayoritario en los teléfonos móviles. Esta aplicación no permite la inhabilitación temporal de tu cuenta. Si deseas hacerlo de manera permanente solo debes elegir esta opción que se encuentra situada en el menú. Solo debes seleccionar Botón de menú > Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta. De esta manera eliminarás completamente y la recuperación será irreversible. 

Seguidamente, introduce tu número de teléfono, en formato internacional, y luego presiona eliminar mi cuenta. De esta manera se eliminarán definitivamente tanto tu cuenta como el historial, los grupos y la copia de seguridad.

Pero, si por el contrario, sólo deseas no recibir mensajes por unos pocos días, te contaremos cómo puedes hacerlo. En este caso debes tener en cuenta que el procedimiento es diferente dependiendo del sistema operativo de tu smartphone

iPhone

Lo primero que hay que saber es que el sistema iPhone te permite usar los datos móviles tan solo con las apps que tú le permitas. Aprovechando esto, puedes hacer una inhabilitación temporal (solo con datos móviles). Para hacer esto debes dirigirte a Ajustes > Datos móviles >Selecciona WhatsApp. Algo que debes tener en cuenta es que, tan pronto estés conectado a un Wi-Fi, la aplicación estará habilitada nuevamente.

Android

Para desactivar WhatsApp en dispositivos Android deberás descargar la aplicación llamada “Permission Manager”. Con ella puedes organizar y gestionar el flujo de datos móviles y de la red Wi-Fi en tu dispositivo móvil. De esta manera podrás cancelar los permisos de WhatsApp, y por consiguiente, inhabilitarla hasta que reactives los permisos.

Pasos para inhabilitar temporalmente Facebook

Para lograr este cometido, debes comenzar haciendo clic en el menú situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook. Seguidamente seguirás los siguientes paso de forma secuencial:

  • Selecciona Configuración.
  • Haz clic en Seguridad en la columna izquierda.
  • Selecciona Desactiva tu cuenta y sigue los pasos que se indican para confirmar la acción.
  • Si desactivas tu cuenta el perfil ya no será visible para el resto de las personas en Facebook ni podrán buscarte en la plataforma. Sin embargo, cierta información, como los mensajes que has enviado a amigos, puede seguir estando visible.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para activar de nuevo tu cuenta. Toma en cuenta que, si utilizas tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en Facebook o en otro sitio, la cuenta se volverá a activar. 

De esta manera, tu perfil de Facebook, incluidos amistades, fotos y tus publicaciones, se restablecerá por completo. Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.

Si eliminas permanentemente tu cuenta, no podrás reactivarla ni recuperar ningún tipo de contenido o información que hayas añadido. Si quieres eliminar permanentemente tu cuenta sin opción a recuperarla, ponte en contacto con nosotros.

Estos son los pasos para inhabilitar temporalmente Instagram

Instagram es una de las redes sociales de reciente aparición, Al desactivar temporalmente tu cuenta, el perfil, las fotos, los comentarios y los “Me gusta” se esconderán hasta que vuelvas a activarla iniciando sesión de nuevo. Mientras esté inhabilitada la cuenta, el mensaje de “Se ha inhabilitado tu cuenta provisionalmente” estará activo.

Debido a que no puedes desactivar tu cuenta temporalmente desde la aplicación de Instagram, tienes que inicia sesión desde un navegador móvil o una computadora. Una vez logrado el acceso, debes seguir la secuencia que se explica a continuación: 

  • Toca el perfil en la parte superior derecha o haz clic en ella y, a continuación, selecciona Editar perfil.
  • Desplázate hacia abajo y luego pulsa sobre la opción Desactivar mi cuenta temporalmente en la parte inferior derecha o haz clic en ella.
  • Pulsa una opción del menú desplegable junto a ¿Por qué quieres inhabilitar tu cuenta? y vuelve a introducir la contraseña. La opción para desactivar tu cuenta solo aparecerá cuando hayas seleccionado un motivo del menú.
  • Presiona la opción Inhabilitar temporalmente la cuenta o haz clic en ella.
  • Para confirmar la desactivación temporal, tendrás que iniciar sesión en la cuenta. Si no recuerdas tu nombre de usuario o contraseña, consulta algunos consejos para iniciar sesión.

Estos son los pasos que tienes que seguir para inhabilitar temporalmente Twitter

Twitter es de las redes sociales más extendidas por la cantidad de usuarios que maneja. La desactivación pone tu cuenta en una cola para eliminarla definitivamente de la app. La desactivación no está disponible en dispositivos móviles y se debe realizar accediendo a twitter.com en la web. Para desactivar tu cuenta debes seguir estos pasos secuenciales:

  • Inicia sesión en la cuenta twitter.com en la web.
  • Ve a la página de configuración de la cuenta y haz clic en Desactivar mi cuenta en la parte inferior de la página.
  • Lee la información sobre desactivación de cuentas. Haz clic en De acuerdo, desactivar cuenta.
  • Escribe tu contraseña cuando sea necesario y verifica que deseas desactivar tu cuenta.

Antes de desactivar tu cuenta twitter debes tomar en cuenta lo siguiente

  • En las cuentas desactivadas sólo se retienen los datos de usuario durante un plazo 30 días a partir de la fecha de desactivación. 
  • Transcurrido ese lapso, se eliminan las cuenta de los sistemas. Esto puede llevar hasta una semana, como se establece en la Política de Privacidad, a menos que exista un acuerdo previo con Twitter para ampliar el período de desactivación.
  • Durante los 30 días posteriores a la desactivación, se puede reactivar la cuenta en cualquier momento iniciando sesión.
  • No es necesario desactivar la cuenta para cambiar datos como nombre de usuario o dirección de correo electrónico. Estos puedes cambiarlos en cualquier momento en la configuración de la cuenta.

¿Cómo volver a activar una cuenta twitter?

Lo primero que hay que saber es que las cuentas son permanentemente eliminadas 30 días después de que fueron desactivadas. Luego de 30 días, las cuentas desactivadas no pueden ser reactivadas. Si han pasado menos de 30 días, sigue los pasos de más abajo para reactivar tu cuenta.

¿Cuándo podré usar la dirección de correo electrónico o nombre de usuario de mi cuenta desactivada?

Tanto el nombre de usuario como la dirección de correo electrónico de una cuenta desactivada están disponibles para ser usados en otra cuenta 30 días luego de la desactivación. Dentro de esos 30 días, la información sigue ligada a la cuenta desactivada a fin de permitir la reactivación.

¡Intente reactivar mi cuenta, pero recibo el mensaje de que la reactivación está inhabilitada por el momento!

No te preocupes, esto es temporal y puedes volver a intentarlo más tarde. Si te estás acercando a los 30 días de la desactivación, puedes pedirle ayuda a un agente de soporte. Este te ayudará a reactivar tu cuenta presentando una solicitud de soporte.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here