Si tienes el deseo de crear tu negocio de comida, algo así como un restaurante, debes conocer cuáles son los elementos claves de una cocina profesional. Estos son, sin duda alguna, los hornos y freidoras, unas herramientas cuyos beneficios son importantes especialmente en el proceso de elaboración de alimentos.
Existen otros elementos clave de una cocina tipo profesional, como por ejemplo, el lavavajillas, que también pueden complementar el diseño y aportar un porcentaje mayor a la practicidad y funcionalidad de los cocineros y chefs. En este artículo, sin embargo, te hablaremos de los mejores modelos de hornos profesionales, así como los tipos de freidoras eléctricas más convenientes para un restaurante de alto volumen.
Tipos de hornos profesionales que debes considerar en el proyecto de cocina industrial
Un horno profesional representa el elemento fundamental en cualquier cocina profesional. Tener uno garantiza muchas ventajas en los procesos de producción de un restaurante. Existen varios modelos que te pueden servir dependiendo de las necesidades presentes en tu restaurante con cocina industrial.
Los hornos profesionales también varían según la marca. Algunas personas preferirán una marca específica, pero realmente lo realmente importante es las funciones que el modelo trae consigo, además del precio.
En este sentido, los hornos eléctricos profesionales resultan atractivos por cada una de las características positivas que poseen. Este tipo de hornos los consigues de diferentes modelos y cada uno destaca por cualidades diferentes.
Si deseas un horno profesional para pizza analiza estos elementos
Es realmente importante, al momento de pensar en una cocina profesional para pizzas, analizar las características de los hornos. Estos deben estar fabricados, especialmente, de acero inoxidable, además de poseer unos compartimientos y una puerta de cristal o transparente para poder estar pendiente de la cocción de la pizza. Preferiblemente, si el horno alcanza una temperatura de 350°C, puede resultar una gran inversión.
Hornos mixtos para una cocina profesional
Los hornos mixtos para cocina profesional son ideales por su capacidad de trabajar combinando dos elementos esenciales: el calor y el vapor. Así es como se logra un equilibrio entre la temperatura y la humedad.
Del mismo modo, con los hornos mixtos se consigue una mejor cocción en los productos y así se logran obtener diversos platos gastronómicos en los restaurantes con cocina profesional instalada.
Tipos de freidoras industriales para una cocina profesional
Colocar una freidora industrial en un restaurante con cocina profesional representa una ventaja esencial para poder ofrecer un menú mucho más variado. Dentro del mercado, es posible identificar varios tipos de freidoras industriales. Tú eliges la que mejor se adapte a las necesidades de tu negocio.
Estas son las características de una freidora industrial de gas
Las características de una freidora industrial de gas son las siguientes: son mucho más resistentes que otros modelos, soportan altas temperaturas y el acero inoxidable las otorga una visión más elegante en la cocina profesional. Algunas freidoras de gas están instaladas sobre la mesa, otras, en cambio, se encuentran de pie.
Así funcionan una freidora eléctrica industrial
Si buscas una freidora eléctrica industrial debes conocer cómo funcionan realmente dentro de una cocina profesional. Este tipo de freidoras ofrece un mayor control de la temperatura por las distintas opciones que tiene integradas.
Por ejemplo, cuenta con un termostato, una válvula de drenaje para el aceite, un regulador de temperatura y filtros para regular la calidad del aceite. Del mismo modo, las freidoras eléctricas previenen los accidentes con aceite al poder cubrirse con tapas y en cuestiones de mantenimiento son mucho más prácticas que otros modelos. Puedes conseguir modelos en el mercado realmente económicos e instalarlos en tu restaurante sin mayores dificultades.