Es un hecho que el snack favorito, y que no puede faltar en las reuniones y celebraciones con amigos, son las alitas de pollo fritas. Y es que con salsas y aderezos, un mismo producto puede tener diferentes gustos. Por ello, es útil conocer 5 salsas para alitas fritas de pollo y aderezos.
El motivo por el que las alitas de pollo fritas son el snack más popular en las celebraciones es porque son fáciles de preparar y se pueden conseguir diferentes sabores de un mismo producto, con tan solo variar la salsa o el aderezo que los acompañe. En vista de ello, hablaremos sobre 5 salsas para alitas fritas de pollo y aderezos.
Clásica salsa Búfalo
Creada en la ciudad de Búfalo, en Nueva York, la salsa búfalo para alitas está al alcance de todo el público por medio de la presentación envasada en el mercado, la cual conserva los sabores originales que tanto le gusta a las personas, no solo en los Estados Unidos de América, sino en todo el mundo.
Esta salsa es la mejor garantía para vivir una increíble experiencia de sabores, ya que la consistencia de la salsa es cremosa, elaborada con pimienta cayena y mantequilla, que son ingredientes que proporcionan el picor, la coloración rojiza y el brillo característico de la salsa Búfalo.
Gracias a ello, las personas que se comen una alita de pollo cubierta en salsa Búfalo, descubren sin lugar a dudas cuál es su sabor favorito de ahora en adelante. Por tal razón, en la próxima reunión para ver los partidos, en el reencuentro de amigos o fiesta de cumpleaños, no pueden faltar estas alitas de pollo frito al estilo Búfalo.
Salsa BBQ
Otro acompañante clásico para las alitas de pollo es la salsa BBQ, elaborada con una base de salsa de tomate, azúcar, vinagre y algunas especias, con lo cual se logra un balance idóneo entre lo agridulce. Asimismo, tiene una consistencia que se adhiere con facilidad a las alitas, pudiendo percibirse en cada mordisco a las alitas.
Lo mejor de todo es que esta salsa no solo queda bien con las alitas de pollo, sino que también suele usarse para cocinar costillas de cerdo, chuletas, salchichas, hamburguesas, e incluso mezclar con otras salsas para crear un delicioso dip con sabores únicos.
Aderezo mostaza y miel
Algunas personas pueden pensar que el aderezo de mostaza con miel solo se usa en ensaladas, pues la verdad es que son perfectas para rebozar unas alitas de pollo fritas. Las texturas y sabores finales son incomparables, ya que la salsa, ya sea como dip o como cubierta, cubre toda la superficie de las alitas, pero aún permite disfrutar de lo tostado de la fritura.
Por otra parte, las tonalidades dulces de la miel y amargas de la mostaza, crean un baile de sensaciones en las papilas gustativas del comensal, quien después de probar la primera, sin dudas va a querer repetir una tras otra.
Aderezo ajo, perejil y parmesano
Se trata de un aderezo seco de sabores muy potentes que conquista a los paladares más exigentes. El mismo se prepara únicamente uniendo ajo en polvo, hojas de perejil frescas o secas picadas o en polvo, y queso parmesano rallado.
En esta mezcla se deben agregar las alitas de pollo fritas en el mismo segundo en que salen del sartén, para que así con el aceite se puedan adherir a la piel del pollo. De este modo, se obtiene una alita crujiente y llena de muchos sabores sorprendentes.
Salsa ranch
Por último, es necesario mencionar a las reinas de las salsas para acompañar alitas de pollo, la salsa ranch. Esta, por lo general se sirve como dip, para ir untando en cada mordisco, en el que se pueden sentir los sabores de la crema, la mayonesa y las hierbas secas que la componen. Igualmente, es muy buena para comer con papas fritas, aros de cebolla y otras frituras.