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¿Por qué es tan importante la maquinaria de hostelería de calidad?

por Iván Martínez
13/05/2022
en Sociedad
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1 Importancia de contar con maquinaria de hostelería adecuada
2 Equipos imprescindibles de hostelería

En un mundo comercial cada vez más competitivo, cada detalle cuenta, y más aún cuando se trata de un negocio de hostelería, donde los márgenes de ganancias son tan ajustados, por lo que resulta fundamental contar con los mejores equipos y maquinaria para ofrecer un servicio de excelente calidad, en el menor tiempo posible. 

Utilizar maquinaria de hosteleria profesional es fundamental para el éxito de cualquier negocio en esta área, independientemente del tamaño del producto que comercialice. De ahí la importancia de contar con un proveedor de confianza, y que literalmente, tenga todo lo que necesitas y mucho más para impulsar el éxito de tu negocio, como puede ser el caso de Auxihosteleria. 

Importancia de contar con maquinaria de hostelería adecuada 

Contar con la maquinaria de hostelería adecuada puede marcar un antes y un después en el éxito de cualquier negocio de restauración. En muchas ocasiones, los pequeños emprendedores utilizan herramientas y maquinaria casera, sin embargo, esa decisión puede salir mucho más costosa, incluso en el corto plazo, porque se trata de maquinaria que no está hecha para ese ritmo de trabajo, por lo que termina estropeándose rápidamente, sin contar con que también afecta a la calidad general. 

A continuación compartimos algunas poderosas razones por las que es tan importante la maquinaria de hostelería profesional y de calidad para el éxito de este tipo de negocio:

  • Resistencia

Una de las principales razones por las que debemos optar por maquinaria de hostelería profesional es por la resistencia de los equipos, que están especialmente diseñados para ser utilizados durante horas y horas sin estropearse. Tienen una vida útil mucho más larga que los equipos caseros, especialmente cuando se utilizan bajo el mismo sistema de trabajo. 

Al comprar equipos inadecuados, pese a que en un principio sean más económicos, lo más probable es que se estropeen rápidamente, lo que implicaría hacer una nueva inversión. Al final, ese ahorro inicial se pierde al tener que invertir nuevamente en maquinaria adecuada. 

  • Calidad de las preparaciones

La calidad que se obtiene en las preparaciones puede variar de forma considerable en comparación con los equipos caseros. Si bien hay equipos caseros de excelente calidad, estos no están hechos para gestionar los volúmenes que implica un negocio, incluso los más pequeños. Es por ello que, al comparar el producto final, se nota una marcada diferencia, por ejemplo, entre unos cupcakes hechos con un equipo profesional a unos hechos con un equipo casero. 

Es fundamental cuidar todos los detalles, porque esas pequeñas variaciones de calidad se suelen notar por parte de los clientes y puede marcar una gran diferencia entre que vuelvan a repetir la experiencia o simplemente decidan optar por diferentes alternativas. 

  • Marketing

La imagen también cumple un rol fundamental para el éxito de cualquier negocio, por eso es tan importante mostrar una imagen completamente profesional y comprometida con la calidad del producto. Contar con equipos modernos y profesionales también puede ayudar a mejorar la imagen del negocio, siendo una forma simple de hacer marketing e impulsar, aún más, las ventas. De ahí la recomendación de contar con proveedores como Auxihosteleria, porque tienen todo lo que necesitas y mucho más, para ofrecer un producto de altísima calidad al consumidor final, así como también una imagen cien por cien profesional. 

  • Inversión 

En el mercado hay maquinaria y herramientas de hostelería que tienen una magnífica relación calidad-precio. Al invertir en equipos profesionales, se tiene garantía de la calidad, el rendimiento y la vida útil de los equipos. Como comentamos anteriormente, invertir en los equipos correctos se puede traducir, en el medio y largo plazo, en un ahorro significativo. 

  • Practicidad

Además de la maquinaria, también es importante adquirir las herramientas y el mobiliario más adecuado para aprovechar al máximo los espacios, y para reducir así, los tiempos de preparación y de entrega de las diferentes preparaciones.

  • Ahorro de tiempo

Contar con equipos adecuados permite trabajar con volúmenes más grandes en una fracción de tiempo de lo que llevaría hacerlo con equipos caseros. Esa atención rápida también es un valor añadido para el cliente y una forma sutil de mejorar la imagen de marca a través del boca a boca de un excelente servicio. 

Equipos imprescindibles de hostelería

En el mundo de la hostelería hay una amplia variedad de maquinaria, equipos y herramientas, por lo que es fundamental hacer una buena selección de las que nuestro modelo de negocio realmente necesita. Sin embargo, dentro de cada gama, hay algunos elementos básicos que siempre deben estar presentes, como los que compartimos a continuación:

  • Hornos: los hornos y otros equipos de la gama de calor, como cocinas industriales, freidoras, planchas y mesas calientes, son imprescindibles. Estos equipos están hechos para resistir el uso continuo, y también, están hechos con materiales que garantizan una máxima higiene y facilidad de limpieza. 
  • Máquinas enfriadoras: no importa el tipo de negocio que tengas, con atención al público o como obrador, porque siempre será necesario contar con varios equipos de la gama de frío, como las máquinas enfriadoras, armarios refrigerados, congeladores industriales, mesas refrigeradas y mucho más. Para mantener ciertos alimentos por más tiempo, el proceso de congelación es fundamental. 
  • Batidoras de vaso: dependiendo del tipo de negocio, también es posible que necesites maquinaria auxiliar, como batidoras de vaso, amasadoras, cortadoras de pan, envasadoras al vacío, cajas registradoras, vitrinas y mucho más. 
  • Mobiliario: contar con el mobiliario adecuado es fundamental para aumentar la productividad, y también para mejorar las condiciones de higiene general, tan importantes para este modelo de negocio. 

La maquinaria de hostelería es fundamental para maximizar la productividad de los negocios de hostelería y así aumentar los márgenes de ganancia. También constituye un elemento de gran importancia para mejorar la imagen de cualquier tipo de marca, porque gracias al uso de utensilios y maquinaria adecuada, será posible reducir los tiempos de atención y entregar un producto final que cumpla con los más altos estándares de calidad.

Lo anterior se puede traducir en una forma sumamente efectiva de hacer marketing boca a boca, un medio sutil de atraer a más clientes y mejorar el valor de la marca. 

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