Una parte importante que permite un acompañamiento integral de los productores es la asistencia técnica, la cual es fundamental para el crecimiento sostenible de las operaciones agrícolas, zoológicas, acuícolas y forestales. Esto permite elevar los índices de productividad y competitividad.
Esto cubre los procedimientos como la creación, gestión y control de iniciativas que impliquen la expansión de una actividad forestal, acuícola, zoológica u otra relacionada. También crea y organiza una línea de crédito para ayudar a expandir este tipo de actividad, ofrece asistencia para poner en práctica técnicas agrícolas apropiadas, formula y ejecuta planes y protocolos de gestión de seguridad y salud y se encarga del diseño e implementación de estrategias y procesos de gestión operativa pre y postcosecha.
En este sentido, Agbar es una empresa que se centra en el asesoramiento integral para una agricultura sostenible. A la vez que la hace rentable para los agricultores. Son especialistas en cultivos de alto valor.
¿Cómo debe ser el cultivo del almendro?
Cuando se trata del cultivo almendro, el riego es uno de los componentes esenciales necesarios para garantizar una recolección exitosa y excelente.
Para saber cómo aprovechar al máximo el agua disponible para regar los cultivos de almendro, en Agbar son profesionales en la materia.
Están especialmente preparados para ofrecer la experiencia técnica que se necesita para asegurar el mejor rendimiento posible de un cultivo de almendros. Esto gracias a la notable capacidad que han establecido a lo largo de sus años de experiencia.
El riego es importante durante todo el proceso de cultivo, pero después de la cosecha adquiere especial significado. Se ha determinado que para tener éxito en la próxima campaña, el riego debe aplicarse una vez finalizada la recogida de las almendras.
Como resultado, la tierra está en una mejor posición para producir efectivamente el próximo año. La forma en que se desarrolle el árbol afectará el tamaño de la copa y su crecimiento. La instalación de un buen y eficaz sistema de riego es fundamental para crear las condiciones de suelo adecuadas para el correcto desarrollo del cultivo.
Cultivo de aguacate: apuntes esenciales
El mercado y cultivo aguacate ahora está en auge a nivel internacional y tiene mucho para expandirse en los próximos años. La mayoría de las personas hoy en día conocen esta beneficiosa fruta, baja en triglicéridos y colesterol y alta en potasio y fibra y es el componente principal de la conocida salsa de guacamole.
Un ejemplo de una fruta subtropical altamente apreciada es el aguacate, que es originario de México. Aunque la familia de frutas Lauráceae se introdujo por primera vez en España hace muchos siglos, el cultivo no despegó por completo en suelo español hasta el siglo XIX.
España es uno de los principales productores y exportadores de este producto en Europa. Como resultado, existe una oportunidad fantástica para comenzar y desarrollar un cultivo exitoso de este maravilloso fruto.
La planta de aguacate tiene que desarrollarse en un clima confortable y constante con temperaturas que no superen los 30 grados centígrados ni bajen de los 4 grados porque es un producto subtropical.
¿Qué condiciones debe haber para cultivar pistachos?
Debido a la importante demanda nacional y mundial de este fruto seco, la industria y el cultivo pistacho han tenido uno de los crecimientos recientes más rápidos. Cuando se trata de gestionar una siembra de este fruto, Agbar ofrece asesoramiento y apoyo en cada etapa del procedimiento, incluida la siembra, el riego, el mantenimiento de las vainas y la cosecha.
Los árboles de pistacho tienen la reputación de ser fuertes y resistentes a temperaturas extremadamente altas. El rendimiento de un cultivo es algo que en Agbar preocupa desde el principio. Como resultado, han establecido una serie de reglas e información antes de plantar, incluida la selección de la mejor variedad y cosecha, el mejor método de plantación y más.
Estos árboles fuertes son adaptables climáticamente y pese a ser una planta asiática, puede producirse en España y de hecho se produce, pero requiere asesoramiento de expertos para su cultivo.